رغم أن كلا من الجوز واللوز یحظیان بالشھرة
والصحیة. إلا أن الفستق يحتوي على فوائد ھامة
جدا خصوصا للقلب والدم. ھذا ما وجدتھ دراسة
الامریكیة. وكشف تحلیل 8 دراسات بأن تناول الفستق
لعدة اسابیع یساعد على خفض الكولسترول السيء
في الدم بنسبة 20 بالمائة، ویساعد على
زیادة الكولسترول الجید بنسبة 48 بالمائة. ووفقا
لاحدى الدراسات التي ركزت على الضعف الإنجابي
عند الرجال، تبین بأن اضافة الفستق الى الحمیة
الغذائیة یزید من الاداء الإنجابي بنسبة 51 بالمائة،
بفضل خصائصھ التي تدعم صحة الدم. ویحتوي
الفستق على مكونات تعرف باسم فیتوستیرولات،
تعمل على اعاقة امتصاص الكولسترول في الامعاء،
وفقا للمؤلف المشارك في الدراسة.
بالاضافة الى الكاروتونیدات والمكونات الاخرى التي تعمل على خفض خطر أمراض القلب. ولھذا یعتبر الفستق
عنصرا غذائیا ھاما في رومان بولاك، بروفیسور، واخصائي تغذیة في جامعة شرق كارولینا. ویعتبر الفستق
مصدرا جیدا لألیاف ذائبة قامعة للكولیسترول،
حمیة الرجال، بشكل خاص. ولكن، اذا رغبت في تناول الفستق حقا، فیجب أن تشتریھ بقشوره: ینصح الخبراء
بتناول الفستق من
القشور مباشرة، وھكذا یمكنك حصر الكمیة التي تتناولھا. وبالطبع یجب أن یكون طازجا وغیر مملح أو مملح
قلیلا .
ليست هناك تعليقات:
إترك تعليقك