دجاج بدبس الرمان
المقادير
دجاج بدبس الرمان
- 1 دجاجة 1500جم
- 5 فص ثوم مفروم
- 3 ملعقة دبس رمان
- 3 ملعقة كبيرة زيتون أسود كلاماتا مفري
- 3 ملعقة كبيرة زيتون أخضر كلاماتا مفري
- 3 ملعقة كبيرة أعشاب الحقل
- ملح وفلفل
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 زجاجة 750 مل
- بطاطس محمرة للتقديم
طريقة التحضير
دجاج بدبس الرمان
- - اخلطى الزيتون والأعشاب و 3 فص ثوم مع الملح والفلفل وملعقة دبس رمان
- - تحشى الدجاجة من أسفل الجلد بالخلطة
- - اهرسى باقي الثوم مع الدبس وملح وفلفل وتدهن به الدجاجة من الخارج والداخل
- - تملأى الزجاجة ببعض الماء وتلبس بالدجاجة وتوضع واقفة في صينية فرن مع كوب ماء مغلى وتدخل فرن 180مْ لمدة ساعة
- - تنزعى من الزجاجة وتقطع وتقدم مع بطاطس محمرة أو شبسي
طماطم محشية
المقادير
طماطم محشية
- 2 صدوردجاج مشوي مكعبات
- 1/2 كوب زبيب
- 1/2 كوب صنوبر
- 1/2 قالب جبن فيتا
- 5 مكعبات جبن مطبوخة
- 5 طماطم قاسية
- 1/2 كوب شبت مفروم
- 1/2 كوب بقدونس مفروم
- 3 ملعقة كبيرة ريحان فريش
- 3 ملعقة زيت زيتون
- 3 ملعقة صغيرة ثوم مفري
- ملح وفلفل
طريقة التحضير
طماطم محشية
- - تخلطى جميع المكونات جيداً في الهون أو الكبة
- - تقطعى الدجاج قطع صغيرة وتخلطى بالخلطة
- - تقطعى الطماطم من قمتها وتخلى من البذور وتحشى بالخلطة وتدخل فرن 240مْ لمدة 10 دقائق و تقدم بالهنا
ليست هناك تعليقات:
إترك تعليقك