المواضيع الجديده في المدونه

طريقة تحضير الكاتو

ليست هناك تعليقات
المقادير :

- 4 بيضات
- كوبين ونصف من الطحين
- كوب ونصف سكر ناعم 
- كوب حليب سائل
 - نصف كوب زيت نباتي
- كيس باكينغ باودر 
- فانيلا بيضاء

طريقة التحضير:

يخفق البيض جيدا حتى يتماسك قوامه ثم يضاف السكر تدريجيا إلى خليط البيض مع الاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر مع البيض ثم يضاف الزيت إلى الخليط ويخفقا مع بعضهما يخلط الطحين والباكينغ باودر والفانيلا معا في وعاء ويضاف الى الخليط تدريجيا .

عند إضافة الطحين يضاف الحليب معه تدريجيا حتى تتجانس كل المواد يوضع الخليط داخل قالب مدهون في فرن متوسط الحرارة لمده 40 دقيقة , عند إخراجه من الفرن يقدم مع الشاي أو مع العصير و يمكنك أن ترشي على الكيك السكر المطحون الناعم .

الكاتو بالشوكولا
المقادير :

3 بيضات -ملعقة صغيرة فانيليا بيضاء --نصف كوب حليب سائل - نصف كوب من الكاكاو -1كوب سكرناعم -1كوب زيت نباتي -1كوب طحين-ملعقة كبيرة باكينغ باودر-برشة ليمونة واحدة

طريقة التحضير :

نضع البيض في الخلاط الكهربائي ويخفق جيدا لمدة 5 دقائق تقريبا ثم يوضع السكر الناعم فوقه ويخلط 5 دقائق أخرى ثم نضيف بالتدريج الفانيليا والزيت النباتي والسكر وكمية من الكاكاو وبعدها يصب في وعاء كبير وينخل فوقه الطحين والباكينغ باودر ويمزج مع الخليط بالخفاقة اليدوية جيدا وفي وعاء الفرن نرش القليل من الزيت والطحين الناعم حتى لا يلصق بالقالب ثم نضعه في الفرن المجهز مسبقا بحرارة 180 درجة حيث أنه يشوى من تحت لمدة 45 دقيقة تقريبا وبعدها من فوق لمدة 10 دقائق

ليست هناك تعليقات:

إترك تعليقك

للـعقول الراقية. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

أرشيف المدونة الإلكترونية

جميع الحقوق محفوظة © 2014. تصميم : الورشة