المكونات والمقادير:
مقادير عجينة البروفيترول:
4 ملاعق كبيرة زبدة
دكوب دقيق
ملعقة كبيرة دقيق
1/4 كوب حليب
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 بيض
ربع كوب ماء
مكسرات حسب الرغبة للحشو
دكوب دقيق
ملعقة كبيرة دقيق
1/4 كوب حليب
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 بيض
ربع كوب ماء
مكسرات حسب الرغبة للحشو
مقادير صلصة الشوكولاتة:
حمام مائى دافئ
إناء به شوكولاتة النوتيلا
إناء به شوكولاتة النوتيلا
طريقة التحضير:
– يجهز الفرن أولاً عن طريق تسخينه على درجى حرارة عالية.
– تجهز صينية الفرن بدهنها بالقليل من الزبدة والدقيق حتى لا يلتصق العجين بالصينية.
لتحضير العجين:
– يوضع الحليب والماء والسكر والملح والزبدة في وعاء على نار مرتفعة وتقلب المكونات.
– يرفع الوعاء من على النار ومن ثم يضاف إليه الدقيق.
– يعاد الوعاء الى النار مرة اخرى مع الإستمرار فى التقليب حتى تختفى آثار الدقيق تماماً وحتى يصبح المزيج ناعماً.
– ينقل المزيج الى إناء آخر ويضاف إلى المزيج البيض مع الاستمرار فى التقليب.
– يوضع المزيج في كيس الحلوانى ويشكل به كرات دائرية وتوضع فى صينية الفرن.
– ينثر على كل دائرة بروفيترول القليل من سكر البودرة.
– تدخل الصينية إلى الفرن لمدة ثلث ساعة تقريباً وحتى يكتمل نضج البروفيترول.
– تخرج الصينية من الفرن وتترك حبات البروفيترول حتى تبرد تماماً.
لتحضير الحشو:
– ذوبى شوكولاتة النوتيلا فى الحمام المائى الدافئ.
– تقطع كل قطعة بروفيترول إلى نصفين كما بالصورة وتدهن نصف كمية البروفيترول بشوكولاتة النوتيلا ثم المكسرات ثم يوضع على الشوكولاتة النصف الآخر من قطع البروفيترول.
ليست هناك تعليقات:
إترك تعليقك