المقادير :
علبة عجينة بقلاوة |
كوبان حليب |
نصف كوب سميد |
علبة قشطه ساده |
ملعقة ماء زهر |
كوب سمنة |
قطر للتقديم و فستق حلبي للتزيين |
طريقة التحضير :
– تفرد عجينة البقلاوة المورقة و تقطع مربعات متساوية ثم تحشى بالقشطه
القشطه : يغلى الحليب على النار ثم يضاف السميد و يحرك ثم يرفع عن النار و تضاف القشطه وماء الزهر
– تبرد الحشوة و تحشى مربعات العجين و تغلق
– تدهن الصينيه بملعقة من السمن و ترص قطع الوربات
– تغلى السمنه المتبقيه و تضاف فوق الوربات و تشوى بالفرن ليصبح لونها زهري
– يصب القطر و تزين بالفستق و تقدم
|
ليست هناك تعليقات:
إترك تعليقك