الطمينة الجزائرية
مقادير
سميد خشن زي الي نعمل به بسبوسه الكمية التي تريدينها
زبدة + عسل من الافضل طبيعي + قرفة +
حلويات للتزيين او مكسرات على ذوقكم
طريقة تحضير
1/ نجيب مقلاة و نقلي فيها السميد حتى يتحمر
2/ نجيب زبدة و عسل على حسب كمية السميد االي حمصناه
وتكون كميتهم متساوية و نحطهم على نار هادية لغاية
ما يذوب و نخلطهم جيدا لغاية ما يتجانس الخليط
3/ بعدها نبدأ بإضافة السميد الخشن تدريجيا لغاية
مانحصل على خليط ثقيل نوعا ما مايكون سائل
واذا بقى معاك السميد تقدري تحتفظي به في
علبة لمدة طويلة
4/ وبعدها نفرغها في صحن كبير او في عدة صحون صغيرة
فردية و نزينها بالقرفة و الملبس كما وضع في الصورة
و تقدرو تزينوها بمكسرات مثل ماتحبوا
+
ليست هناك تعليقات:
إترك تعليقك