بسم الله
هذي الطريقة اخذتها من برنامج من الفرن للطباخة حوريه
المقادير : بيضه
125 مللتر زيت زيتون او زيت نباتي
200 غرام لبن زبادي
200 مللتر ماء دافئ
30 غرام خميرة فوريه او مايعادل ملعقة اكل
660 غرام دقيق
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
الحشوة : 400 غرام جبنه تركيه كسارة او جبنه مازورلا
250 غرام جبنه حلوم
حزمه بقدونس مفروم
200 غرام زيتون تركي اسود مقطع
ملعقة كبيرة حبه البركه
خليط لدهن الفطائر مباشرة بعد خروجها من الفرن : نصف كوب زيت زيتون
فلفل احمر مفروم ناعم ..انا استخدمن البابركا المدخنه
ملعقة كبيرة من الكيبر المفروم ناعم
فص ثوم مهروس ..اختياري ..انا ما استخدمته
ملح مجروش
نخلط مقادير الدهن وتترك جانبا حت تنقع وتعطي طعم اللذ ......نخلط مقادير الحشو وتترك جانبا
طريقة العجينه : في العجانه نضع البيض والزيت والزبادي والماء والخميرة والسكر ونخلط جيدا ..نضيف الدقيق ونعجن لمدة 5 دقائق ثم نضيف الملح ونواصل العجن لمدة 6 دقائق ثم توضع العجينه في اناء مدهون بقليل من الزيت وتغطى وتترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها ...نسخن الفرن على حرارة 250 ..نقسم العجينه الى كرات متساويه الحجم ..تفرد كل كورة فرد رقيق ثم توضع كميه من الحشو في الوسط وعلى طول العجينه ثم تثنى عليها من الطرفين بحيث يغطي جوانب الحشو فقط للحصول على شكل مركب صغير تبسط باليد وتدخل الفرن مباشرة لتخبز لمدة 6 الى 10 دقائق تخرج من الفرن وتدهن بالخلطه مباشرة ثم تقدم .
ليست هناك تعليقات:
إترك تعليقك