المواضيع الجديده في المدونه

تشيز كيك الشوكولاته

ليست هناك تعليقات
مكونات التارت:

– 1 ¾ كوب بسكويت شيكولاتة.  

– 7 ملاعق كبيرة زبدة سائل.

– ¼ كوب لوز مطحون.

مكونات الحشو:
– ½ كيلو جبن كريمي

– 1 كوب سكر.

– 3 بيض كبير.

– 1 كوب كريمة مخفوقة.

– 2 ملعقة كبيرة روح اللوز.

– 1 كوب قطع شيكولاتة

– 1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.

– 1 ملعقة كبيرة لوز مطحون.

طريقة عمل التارت:

1- يسخن الفرن على حرارة عالية، ويوضع به صينية كبيرة بها ماء ويترك حتى يسخن لعمل حمام 
مائى.

2- يوضع بسكويت الويفر فى كيس نايلون، ويطحن بظهر ملعقة كبيرة.

3- ثم يضاف إليه اللوز المطحون والزبدة السائلة وتخلط المكونات جيداً.4- يفرد خليط البسكويت فى صينية تارت ويضغط عليه باليد حتى يتماسك ببعضه.

طريقة عمل الحشوة:
1- توضع الشيكولاتة فى وعاء عميق وتترك على حمام مائى حتى تبدأ فى الذوبان، ثم ترفع من على النار وتقلب.

2- فى وعاء عميق، يوضع الجبن الكريمى ويضاف إليه السكر ويخفق جيداً حتى يصبح كريمة هشة.

3- ثم يضاف إليه البيض واحدة بعد أخرى مع الإستمرار فى الخفق حتى تختفى كل بيضة على حدى.

4- ثم تضاف إليه الكريمة المخفوقة والفانيليا وروح اللوز، وتقلب المكونات جيداً حتى تصبح مزيجاً هوائياً وهشاً.

5- يؤخذ نصف كمية المزيج، وتضاف إليه الشيكولاتة السائلة ويقلب حتى يتجانس.

6- يسكب مزيج الشيكولاتة فوق طبقة التارت، وينثر اللوز المطحون فوق طبقة الشيكولاتة.

7- ثم يسكب المزيج الأبيض فوقه، ويطرح على الصينية براحة اليد حتى يتساوى المزيج بها ويخرج الهواء منه.

8- توضع صينية التارت فى صينية الحمام المائى، ويُخبز من 45 إلى 55 دقيقة، ثم يطفئ الفرن ويترك به التارت لمدة ساعة أخرى حتى يكمل تسويته ويبرد بالتدريج.

9- تُخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد فى حرارة الغرفة، ثم تزين بالشيكولاتة السائلة وتقطع وتقدم

ليست هناك تعليقات:

إترك تعليقك

للـعقول الراقية. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

أرشيف المدونة الإلكترونية

جميع الحقوق محفوظة © 2014. تصميم : الورشة